Заливной поросенок - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Заливной поросенок

Заливной поросенок

1 поросенок (примерно 2 кг), 30 г желатина, 3 моркови, 2 ветки зелени петрушки, 2 луковицы, 10 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики, 2—3 лавровых листа, 2 вареных яйца, 1 лимон, 1 ст. ложка клюквы, соль.

Тушку поросенка тщательно вымыть щеткой и разрубить следующим образом: отнять голову, тушку разрубить на две части в почечной области и каждую часть разрубить вдоль хребта еще на две половины. Так как емкость печи не позволяет готовить сразу такой объем мяса, то варить поросенка придется в 2—3 приема.

Несколько кусков поросенка залить холодной водой, довести до кипения при полной мощности, снизить мощность до 50—60% и варить около 20 мин. За 5 мин до окончания варки поросенка посолить. Когда процесс варки всех частей поросенка будет закончен, выложить их на блюдо, накрыть влажной салфеткой и оставить охлаждаться.

В 3 стакана бульона от варки поросенка положить перец, лавровый лист и гвоздику, довести до кипения, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, размешать и проварить 2—3 мин при мощности 50—60%. Процедить.

Охлажденные части поросенка разрубить на порционные куски, разложить на сервировочном блюде так, чтобы между кусочками оставались промежутки, украсить полукружьями вареного яйца, нарезанной звездочками морковью, кружками лимона, ягодами и веточками зелени. Затем поросенка покрыть слоями желе в несколько приемов и поставить в холодильник до полного застывания желе.

Подавать к столу с лимонным хреном.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню