Утка по-французски - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Утка по-французски

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
Утка по-французски

1 утка, 125 г сливочного масла, 6— 7 маленьких луковиц, 1 стакан бульона, сахарный песок, черный молотый перец, соль.

Луковые головки почистить, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и прогреть в печи в закрытой посуде на полной мощности около 6—7 мин. После этого жидкость слить.

Растопить половину сливочного масла в течение 1,5 мин.

Положить в масло тушеный лук, перемешать и обжарить со всех сторон в течение 1,5 мин. Затем добавить сахар и готовить еще 1/2 мин.

Тушку утки подготовить, компактно сложить.

На обычной сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем утку со всех сторон в течение 5 мин.

Затем выложить ее в посуду, вылить туда же масло, залить бульоном. По вкусу посолить и поперчить.

Под крышкой готовить примерно 7 мин на каждые 1/2 кг веса утки.

Когда утка будет готова, дать ей еще постоять в закрытой посуде около 15—20 мин. 

Затем утку выложить на сервировочное блюдо, обложить ее луком и полить жидкостью, образовавшейся при тушении.

 
 1 | 2 | 3 | 4 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню