Устрицы «Сэн Жак» - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Устрицы «Сэн Жак»

Устрицы «Сэн Жак»

15 г масла, 1 маленькая луковица, 100 г грибов, 150 мл сухого белого вина, 4 устрицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, соль и свежесмолотый черный перец, лавровый лист, 15 г масла, 15 г муки, 3 ст. ложки жидких сливок или молока, 2 ст. ложки молотых сухарей.

Положить масло и мелко нарубленный лук в миску и нагревать 2—3 мин при уровне мощности 100%.

Смешать с нарезанными грибами, вином, промытыми и нарезанными на части устрицами, лимонным соком, петрушкой, специями и лавровым листом.

Тушить в печи 3—5 мин при том же уровне мощности, один раз помешать.

Вынуть лавровый лист.

Растопить масло в мерном стакане за 30 с при уровне мощности 100%.

Растереть масло с мукой до гладкости.

Сок от устриц процедить, влить в смесь масла с мукой, добавить сливки и хорошо размешать.

Устрицы положить в две раковины или на отдельные тарелочки и полить их соусом.

Посыпать сухарями и поставить в печь на 1—2 мин.

Украсить дольками лимона и веточками петрушки.

 
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню