Цыпленок с вишней - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Цыпленок с вишней

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
Цыпленок с вишней

1 цыпленок (весом 700—800 г), 80 г сливочного масла, черный молотый перец, соль. Соус: 200 г вишни без косточек, 1 ст. ложка крахмала.

Сливочное масло (50 г) растопить в течение 1/2 мин, добавить в масло черный молотый перец и соль.

Цыпленка уложить на решетку грудкой вниз и смазать масляной смесью. Накрыть тушку жиронепроницаемой бумагой, оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Готовить на полной мощности 6—7 мин.

Затем перевернуть цыпленка, обмазать оставшейся масляной смесью. Готовить, не закрывая бумагой, еще в течение 8—10 мин до готовности мяса. 

Затем обернуть цыпленка фольгой и дать полежать ему еще минут 10.

Приготовить соус. Сок, образовавшийся при приготовлении цыпленка, слить вместе с осадком в посуду. 

Добавить разведенный в воде крахмал к мясному соку и проварить до загустения, периодически помешивая. 

После этого положить в соус вишню, остаток сливочного масла и прогреть в течение 1,5 мин на полной мощности, периодически помешивая.

Цыпленка разрезать на порционные куски и полить соусом с вишней.

 
 1 | 2 | 3 | 4 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню