Томатный суп - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Томатный суп

Первые блюда > Овощные супы
Томатный суп

250 г помидоров, 2 стебля лука-шалота, 40 г сливочного масла, 30 г муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 750 мл крепкого мясного бульона, 1/4 л молока, 1/2 пучка укропа, 125 г очищенных креветок, соль, белый молотый перец, сахар, 30 мл водки, 125 г густой сметаны.

Помидоры проколоть в нескольких местах, положить на тарелку и запекать 3 мин при уровне мощности 100%, пока не полопается кожица. Немного остудить, кожицу снять.

Шалот очистить и мелко порубить. 

Масло распустить в кастрюле за 1, 5 мин при уровне мощности 100%, положить в него шалот и пассеровать до прозрачности. 

Всыпать муку и пассеровать еще 2 мин при том же уровне мощности. 

Добавить томатную пасту, бульон и молоко и варить 6 мин при уровне мощности 70%.

Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить. 

Креветки сполоснуть и обсушить. 

Помидоры разрезать на 4 части, удалить зерна и нарезать дольками.

Суп по вкусу заправить солью, перцем, сахаром и водкой. 

Добавить укроп, креветки и помидоры. Разогревать 1 мин при уровне мощности 100%.

Сметану взбить в пену и подать к супу отдельно.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню