Томатный соус по-провански - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Томатный соус по-провански

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
Томатный соус по-провански

6 стеблей лука-шалота, 2 зубка чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 800 г помидоров, 4 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 2 горошины острого душистого перца, 1/2 пучка базилика, крепкий мясной бульон, щепотка сахара.

Шалот и чеснок очень мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить масло и тушить 3 мин при уровне мощности 100%. 

1 раз перемешать.

Помидоры разрезать на 4 части, положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, горошинами перца. 

Накрыть и варить 7 мин при уровне мощности 100%.

Базилик нарезать тонкой соломкой.

Содержимое кастрюли пропустить через сито и снова поместить в кастрюлю.

Заправить бульоном и сахаром. 

Варить в открытой посуде 2 мин при уровне мощности 50%.

Только после этого перемешать с базиликом.

 
 1 | 2 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню