Томатный соус - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Томатный соус

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 1
Томатный соус

500 мл базового соуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки сливок, 1 помидор.

Приготовить базовый соус:
1—2 ст. ложки нарезанного репчатого лука, 100 мл бульона, 100 мл молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки, лимонный сок, соль, немного перца.

Положить лук в стеклянную миску и нагревать его в микроволновке на полной мощности 1 мин.

Добавить молоко и бульон и варить все на полной мощности 1,6 мин.

Масло смешать с мукой, развести бульоном, чтобы была однородная масса без комков, и соединить с соусом.

Накрыть крышкой и нагревать еще 1 мин.

Добавить по вкусу специи и сбрызнуть лимонным соком. 

В готовый соус положить томатную пасту, сахар и сливки и перемешать.

С помидора снять кожицу, порезать на кусочки, отделить зерна и слить сок. 

Мякоть порезать маленькими кубиками и положить в соус.

Соус перемешать и подогреть в микроволновой печи на полной мощности 0,5 мин.

 
 1 | 2 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню