Тефтели под томатным соусом - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Тефтели под томатным соусом

Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
Тефтели под томатным соусом

Продукты на 2 порции: мякоть говядины или фарш 250 г, хлеб пшеничный 50 г, лук зеленый 80 г, чеснок 2 зубчика, масло сливочное 30 г, томатная паста 30 г, бульон мясной 150 мл, мука пшеничная 30 г, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу.

Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку.

Хлеб белый замочить в молоке или воде. Замоченный хлеб соединить с мясным фаршем, добавить соль, перец, перемешать и вновь пропустить через мясорубку.

В котлетную массу добавить подготовленный и измельченный зеленый лук, измельченный чеснок и все хорошо перемешать. 

Из котлетной массы сформовать тефтели в виде шариков массой 30—40 г.

Тефтели обвалять в муке, выложить в посуду, смазанную маслом, и прогревать в течение 4—4,5 мин при полной мощности. 

Отдельно смешать мясной бульон (можно кипяченую воду), томатную пасту, растертый чеснок, соль, перец, лавровый лист. 

Полученной смесью залить тефтели и тушить под крышкой 7—7,5 мин при средней мощности.

При подаче блюда на стол тефтели следует полить соусом, в котором они тушились. 

На гарнир подают отварной картофель, пюре картофельное, овощи отварные.

 
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню