Суп по-индийски - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Суп по-индийски

Первые блюда > Супы из мяса птицы
Суп по-индийски

1 л бульона из цыплят, 400 г вареного мяса цыплят, 1 луковица, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/3 ч. ложки имбиря, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г риса, соль.

Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100% (бульон должен быть не слишком жирным). 

В неглубокую кастрюлю вылить растительное масло и выложить мелко нашинкованный лук. Пассеровать 1—2 мин при мощности 100%.

Красный молотый перец, имбирь, кориандр и куркуму перемешать. Добавить небольшое количество воды и тщательно растереть.

В разогретый бульон выложить смесь из специй и тщательно перемешать. Положить куски вареного мяса цыплят, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 мин при мощности 70—80%.

В другую кастрюлю высыпать рис, залить водой, добавить немного соли и варить 10 мин при мощности 100%. 

Суп получается нежирным и довольно острым, поэтому в рис никаких приправ добавлять не надо.

Готовый суп разлить по тарелкам, рис подать отдельно.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню