Суп краковский - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Суп краковский

Первые блюда > Рыбные супы
Суп краковский

1 л рыбного бульона, 400 г филе сома, 2 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.

Одну головку репчатого лука очистить, вымыть, очень мелко порубить и выложить в неглубокую кастрюлю с растительным маслом. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в печь и пассеровать лук 2 мин при мощности 100%, перемешивая через каждые 30 с, до появления золотистого оттенка.

В холодный бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенную и натертую на средней терке морковь, очищенный и нарезанный тонкими кольцами корень петрушки и очищенный и разрезанный на две половинки лук. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 6—7 мин при мощности 100%.

Пропустить рыбу через мясорубку, смешать рыбный фарш с обжаренным луком, вбить яйцо, добавить немного бульона, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Сделать из фарша крупные фрикадельки.

В кастрюлю с бульоном выложить фрикадельки, добавить нарезанный тоненькими колечками соленый огурец, лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 2—3 мин при мощности 50—60%.

Из готового супа удалить лук и лавровый лист.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню