Суп-зама из курицы - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Суп-зама из курицы

Первые блюда > Супы из мяса птицы
Суп-зама из курицы

700 мл куриного бульона, 300 мл кваса, 200 г вареного мяса курицы, 100 г риса, 1 крупная морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 30 г зелени чабреца, черный молотый перец, соль.

Бульон нагревать в течение 3 мин при мощности 100%. 

В отдельной кастрюле прокипятить квас в течение — 4 мин при мощности 100%.

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами. Овощи выложить в неглубокую кастрюлю, запить растительным маслом и пассеровать 2 мин при мощности 100%.

В кастрюлю с бульоном выложить промытый рис, спассерованные овощи и коренья, все посолить, поперчить, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин при мощности 100%.

В полуготовый суп добавить прокипяченный квас, рубленую зелень (зелень чабреца из готового супа надо будет удалить) и варить еще 3—4 мин при мощности 50—60%.

Готовый суп разлить по тарелкам и положить порционные куски мяса курицы.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню