Суп-пюре французский - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Суп-пюре французский

Первые блюда > Супы из мяса птицы
Суп-пюре французский

1 л бульона из мяса цыплят, 400 г вареного мяса цыплят, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 помидора, 15—20 головок спаржи, 50 г рубленой зелени шпината, 1 ст. ложка муки, 100 г сливочного масла, сок половины лимона, 100 г сливок, 2 яичных желтка, 1 батон, соль.

Лук, морковь и корень петрушки мелко порубить. В неглубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить измельченные овощи и коренья и пассеровать 2 мин при мощности 100%. Головки спаржи выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить 3—4 мин при мощности 100%. Вареное мясо цыплят пропустить через мясорубку.

Приготовить белый соус: из 1 столовой ложки масла, муки и лимонного сока. (См. рецепт «Суп весенний».)

В глубокую кастрюлю вылить бульон, добавить белый соус, положить мясное пюре, спассерованные овощи и коренья, отваренные головки спаржи, нарезанный соломкой шпинат, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и нагревать в течение 5 мин при мощности 100%.

Перемешать и оставить на 10 мин в печи настаиваться.

Приготовить соус «льезон»: смешать сливки с яичными желтками.

Батон нарезать ломтиками, каждый из которых смазать тонким слоем масла, выложить на вращающийся поднос и поджарить за 1—2 мин при мощности 100%.

Готовый суп-пюре остудить до температуры 70°С, заправить соусом «льезон» и остатками сливочного масла.

Подавать вместе с гренками.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню