Суп-бозбаш - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Суп-бозбаш

Первые блюда > Мясные супы
Суп-бозбаш

500 г баранины, 50 г свиного сала, 150 г гороха, 2 крупных яблока,  5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 свежих помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль, молотый черный перец.

Горох предварительно замочить на 2—3 ч. Набухший горох выложить в кастрюлю, залить водой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15 мин в печь при мощности 100%. Готовый горох откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В другую кастрюлю положить промытую и нарезанную кусочками баранину, залить 1 литром кипятка, посолить, поперчить и поставить в печь на 15 мин при мощности 50—60%.

В бульон выложить нарезанный соломкой картофель, кусочки сала, рубленый лук, горох, нарезанные полукольцами помидоры и чеснок.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в печь на 8 мин при мощности 100%. 

В готовый суп добавить рубленой зелени.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню