Студень из стерляди - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Студень из стерляди

Студень из стерляди

400 г филе стерляди, 6—8 г желатина, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковицы, 4 кружочка лимона, 12 раковых шеек, 1 лавровый лист, зелень, черный молотый перец, соль.

Морковь, лук и корень сельдерея очистить.

Филе стерляди вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска.

Положить в кастрюлю вместе с корнем сельдерея, морковью и луком, залить холодной водой, довести до кипения при полной мощности, затем мощность снизить до 50—60% и варить 5—6 мин под крышкой. За 1 мин до окончания варки посолить.

Готовую стерлядь вынуть и разложить в 4 формочки для желе. 

В бульон добавить специи и предварительно замоченный и отжатый желатин, довести до кипения, убавить мощность и проварить еще 2—3 мин. Процедить.

Куски стерляди украсить раковыми шейками, кружочками лимона и зеленью, покрыть желе и поставить в холодильник до полного застывания.

Подавать к столу с горчичным соусом.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню