Соус «Сациви» - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Соус «Сациви»

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 1
Соус «Сациви»

500 мл мясного бульона, 200 г очищенных грецких орехов, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, 4 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 мл винного уксуса, корица, красный молотый перец, гвоздика, соль.

Мелко нашинкованный репчатый лук пассеровать на сливочном масле в течение 1 мин при мощности 100%, затем добавить муку и пассеровать в течение еще 1 мин при мощности 100%.

Влить в пассерованную муку бульон, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. 

Варить в течение 3—4 мин при мощности 60%. В процессе варки соус два раза перемешать.

Толченые ядра грецких орехов смешать с измельченным чесноком, добавить красный перец, молотую гвоздику, корицу, соль, взбитые желтки и винный уксус. 

Массу тщательно перемешать. 

Нагревать в течение 1—1,5 мин при мощности 60%. 

Добавить приготовленную смесь в соус, нагревать в микроволновке в течение 1 мин при мощности 60%.

 
 1 | 2 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню