Соус лимонный - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Соус лимонный

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 1
Соус лимонный

2 лимона, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 1 ч. ложка картофельной муки, 150 мл воды.

Из лимонов выдавить сок и мелко натереть цедру. 

В посуду вылить половину сока и положить цедру, добавить масло, сахар и разбавить водой.

Размешать и прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1,5 мин. Сахар должен раствориться.

Отдельно размешать муку с оставшимся лимонным соком и вылить смесь в сахарный раствор.

Размешать и довести до кипения. 

Готовый соус должен быть однородным и блестящим. 

Хорошо подать лимонный соус к лимонному кексу или булочкам.

 
 1 | 2 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню