Соус «Бешамель» - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Соус «Бешамель»

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
Соус «Бешамель»

250 мл мясного бульона, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, тертый мускатный орех, соль.

Бульон смешать со сливками, влить в кастрюлю, разогревать в течение 1 — 1,5 мин при мощности 100%.

Сливочное масло выложить в другую кастрюлю, разогревать в течение 1 мин при мощности 100%, всыпать муку, пассеровать в течение 2 мин при мощности 60%.

Влить смесь из бульона и сливок в кастрюлю с пассерованной мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 

Соус проварить в течение 4—5 мин при мощности 60%.

В процессе варки два раза перемешать.

Готовый соус заправить мускатным орехом, черным молотым перцем и солью.

 
 1 | 2 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню