Сом с шампиньонами и креветками - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Сом с шампиньонами и креветками

Сом с шампиньонами и креветками

400 г филе сома, 200 г свежих креветок, 200 г шампиньонов, 200 мл сухого белого вина, 100 мл водки, 5 стеблей лука-шалота, 1 лимон, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, белый молотый и черный молотый перец, соль.

Растопить масло в кастрюле за 30 с при мощности 100%.

Добавить очищенный и порубленный лук. 

Шампиньоны нарезать крупными кусками, сбрызнуть соком половины лимона и выложить в кастрюлю с луком. 

Накрыть крышкой и пассеровать 3 мин при мощности 100%. 

Лимонную цедру натереть на терке, смешать с зеленью петрушки и выложить в грибы.

Цельное филе сома вымыть, обсушить, сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить и выложить в форму, в которой будет запекаться блюдо. 

Смешать сливки с вином, вылить на рыбу, накрыть форму крышкой и прогревать 2 мин при мощности 70—80%. Креветки вымыть, обсушить и выложить на полуготовое филе. 

Покрыть шампиньонами с луком, залить водкой и прогревать еще 2 мин при мощности 100%.

 
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню