Солянка грибная - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Солянка грибная

Первые блюда > Грибные супы
Солянка грибная

1 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 100 г соленых грибов, 100 г свежей капусты, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 10 маслин, 100 г сливочного масла или маргарина, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 4 ст. ложки сметаны, сок половины лимона, соль.

Сушеные грибы замочить на 3—4 ч. Затем отжать и выложить в глубокую кастрюлю.

Морковь, корень петрушки и сельдерея очистить, вымыть, мелко порубить и выложить в кастрюлю с грибами. Залить все водой, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%. 

Варить еще 2 мин при мощности 100% и оставить настаиваться.

В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 45 с при мощности 100%.

Выложить в кастрюлю нашинкованную свежую капусту, квашеную капусту, вымытые, очищенные от кожицы и семян и нарезанные помидоры, очищенный и нарубленный лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин при мощности 70—80%, помешивая через каждую минуту.

Соленые грибы обдать кипятком, нарезать и добавить к овощам.

Выложить овощную смесь в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, перец горошком, маслины, посолить и варить еще 4 мин при мощности 50—60%.

Из готовой солянки удалить лавровый лист и горошины перца, заправить сметаной и лимонным соком.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню