Скумбрия с горчичным соусом - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Скумбрия с горчичным соусом

Скумбрия с горчичным соусом

1 ст. ложка оливкового масла, 2 выпотрошенные крупные скумбрии, 1 ст. ложка лимонного сока.
Соус: 75 г сливочного масла, 1 1/2 ст. ложки горчицы, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка яблочного уксуса, по 1/2 ч. ложки соли и черного молотого перца, 2 ст. ложки рубленой свежей зелени или 1 ст. ложка смеси сухой травы.

Смазать пластиковую пленку одной столовой ложкой масла. 

Завернуть неплотно каждую скумбрию в пленку, предварительно сбрызнув рыбу лимонным соком, нагревать 5—6 мин при уровне мощности 100%.

Приготовить соус. В большой миске растереть масло до мягкости. В миске среднего размера взбить горчицу, яичные желтки, уксус, соль, черный молотый перец до однородной массы (взбивать вилкой или венчиком); постепенно вливать эту массу в масло, растирая деревянной ложкой, чтобы все компоненты хорошо смешались и соус стал густым и без комочков. Положить зелень и хорошо перемешать.

Перелить соус в соусник и поставить в холодильник.

Осторожно развернуть рыбу и снять пленку. 

Образовавшийся сок слить в отдельную посуду. 

Кончиком острого ножа осторожно снять с рыбы шкурку, не трогая мякоть.

Разрезать рыбу на порции, осторожно вынуть кости. 

Разложить на большом сервировочном блюде, полить процеженным соком и охладить рыбу до комнатной температуры.

Поставить в холодильник не менее чем на 2 ч.

Подать с соусом.

 
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню