Щавелевый соус - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Щавелевый соус

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
Щавелевый соус

200 г щавеля, 2 стебля лука-шалота, 1 зубок чеснока, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 пучок базилика, 100 мл мясного бульона, 100 мл сливок, белый молотый перец и соль по вкусу.

Шалот и чеснок очистить, нарезать кубиками. 

В кастрюле разогревать масло или маргарин 2 мин при уровне мощности 100%. Добавить шалот и чеснок.

Тушить 3 мин.

Щавель перебрать, нарезать соломкой.

Зелень базилика нарезать соломкой. 

Вместе со щавелем и шалотом тушить 2 мин при уровне мощности 100%.

Влить бульон и варить 3 мин при том же уровне мощности.

Соус пропустить через сито и смешать со сливками. 

По вкусу заправить солью и перцем и разогревать еще раз 30 с при уровне мощности 100%.

 
 1 | 2 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню