Рыба тушенная в белом вине - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Рыба тушенная в белом вине

Рыба, тушенная в белом вине

Продукты на 2 порции: рыбное филе 300 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное 20 г, мука пшеничная 30 г, сливки 100 мл, сок лимонный 25 мл, вино белое сухое 150 мл, укроп, черный или белый молотый перец, соль по вкусу.

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать. 

Укроп промыть, порубить. 

Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Нарезанный лук опустить в посуду с частью сливочного масла (1/2 от нормы) и прогреть в микроволновке под крышкой при полной мощности 1,5 мин.

Подготовленные куски рыбного филе положить в посуду с луком, залить вином, посыпать укропом.

Прогревать при полной мощности 5—7 мин. Рыбу вынуть из посуды. Отдельно приготовить соус.

При приготовлении соуса: смешать оставшуюся часть сливочного масла с мукой до однородной пасты, соединить с рыбным отваром, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сливки, лимонный сок, все размешать.

Соус налить в посуду, положить рыбу и тушить при полной мощности 1,5—2 мин.

Дать отстояться.

 
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню