Рыба «под шубой» - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Рыба «под шубой»

Рыба «под шубой»

700 г трески или палтуса, 50 г костромского сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки.
Соус: 25 г сливочного масла, 30 мл молока, 25 г муки, 50 г костромского сыра, черный молотый перец, соль.

Помыть помидоры, проткнуть их несколько раз вилкой и положить на блюдо. 

Запекать 8—13 мин при уровне мощности 100%, перевернуть 1 раз через 5—7 мин.

Вынуть помидоры из печи (они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри).

Завернуть их в фольгу. Натереть сыр.

Приготовить соус. Нагреть молоко и масло за 1—2 мин, пока масло не растопится. Добавить муку и варить 2—4 мин, помешав 1—2 раза, пока соус не закипит. Добавить соль и перец, попробовать и добавить половину сыра.

Удалить кожу и кости из рыбы. 

Уложить куски рыбы слоями в форму и поставить в теплое место.

Залить рыбу так, чтобы она полностью была покрыта соусом.

Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 8—10 мин при уровне мощности 100%.

С помидоров срезать верхушки и положить на срезы кусочки масла.

Подать рыбу с помидорами, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

 
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню