Рыба отварная - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Рыба отварная

Рыба отварная

Продукты на 2 порции: рыба 350 г, 100 мл воды, морковь, лук репчатый, корень петрушки по 50 г, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Для варки пригодны многие виды рыб. Однако некоторые рыбы (лещ, сазан, карась, навага, корюшка) лучше использовать в жареном виде.

Рыбу варят целой, порционными кусками. 

Порционные куски для варки нарезают с кожей и реберными костями из пластованной рыбы или кругляшом с кожей и костями из целой рыбы. 

Для сохранения окраски форели и лососины при варке в воду добавляют уксус.

Подготовленные куски рыбы положить в посуду, залить горячей водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, предварительно очищенные и промытые морковь, петрушку (корень), лук репчатый. 

Посуду закрыть крышкой и готовить на полной мощности 3—5 мин.

Вареную рыбу следует подавать с разнообразными овощными гарнирами, салатами.

 
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню