Рыба фаршированная - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Рыба фаршированная

Рыба фаршированная

Продукты на 2 порции: рыба 400 г, хлеб 40 г, лук репчатый 100—150 г, яйцо 1/2 шт., свекла 100 г, морковь 100 г, масло растительное 10 мл, сахар 1/2 ч. ложки (5 г), перец, соль.

Рыбу (судак, щука, карп) очистить от чешуи, отрезать голову. 

Не разрезая брюшка, вынуть внутренности, промыть холодной водой. 

Затем подготовленную рыбу нарезать поперечными кусками шириной 2 см. 

Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повреждая кожу.

Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.

Свеклу, морковь промыть, очистить, нарезать кружочками.

Приготовление фарша: белый черствый хлеб замочить в холодной воде и затем отжать. 

Мякоть рыбы смешать с подготовленным хлебом, нарезанным репчатым луком и пропустить через мясорубку. 

В фарш добавить сырое яйцо, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец и всю массу тщательно перемешать.

Этим фаршем заполнить места, освобожденные от мякоти рыбы, и куски обровнять. 

На дно посуды положить нарезанные свеклу, морковь. 

На овощи поместить куски рыбы, добавить немного воды, соль, душистый перец. Можно добавить еще промытую шелуху луковиц. 

Готовить необходимо в закрытой посуде в течение 7—9 мин при полной мощности.

На гарнир подавать следует отварной картофель или картофельное пюре.

 
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню