Подготовка птицы - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Подготовка птицы

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
Подготовка птицы.

Когда вы готовите курицу, утку, индейку, МВП полностью раскрывает свои возможности. Блюда получаются сочными и нежными. 

Чтобы добиться поджаристой корочки, птицу сбрызгивают соевым соусом, натирают смесью красного молотого перца с растительным маслом или специальным порошком для жарения в микроволновой печи.

Птицу по виду различают: тушки цыплят, кур, уток, гусей, индеек и др. 

Тушки птицы могут быть охлажденные или замороженные.

По способу обработки тушки птицы бывают полупотрошеные, у которых удалены кишечник и зоб; потрошеные, у которых удалены все внутренности, голова, шея на уровне плечевого сустава, ножки по коленный сустав, легкие и почки могут быть не удалены; потрошеные с комплектом потрохов и шеей. Эти тушки имеют в полости комплект обработанных потрохов (печень, сердце, желудок без наполнения) и шею, упакованные в полимерную пленку.

Приемы подготовки птицы включают следующие операции:
- мороженую птицу размораживают при комнатной температуре, укладывая тушки на противень спинкой вниз, или с помощью микроволновой печи;
- у охлажденной или размороженной птицы удаляют пинцетом (щипчиками) пеньки и остатки волос легким опаливанием;
- у потрошеной птицы удаляют кожу шеи, крылья по локтевой сустав, внутренний жир, почки и легкие;
- с упакованной потрошеной птицы снимают упаковку и из внутренней полости вынимают комплект с потрохами.

 
 1 | 2 | 3 | 4 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню