Овощной бульон - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Овощной бульон

Первые блюда > Овощные супы
Овощной бульон

400 г овощей, 1 л воды.

Овощи очистить, вымыть и нарезать равными кусочками.

Воду вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 3 мин при мощности 100%.

Если бульон варится из мягких овощей (помидоры, картофель, кабачки, баклажаны и т. п. ), то все компоненты закладываются одновременно и варятся 5 мин при мощности 100%.

Если бульон варится из твердых овощей (капуста, морковь, лук, свекла и т. п. ), то овощи предварительно измельчаются (морковь и свекла режутся соломкой, лук мелко рубится, капуста шинкуется и т. п. ) и варятся 8—10 мин при мощности 70-80%.

Если бульон варится из разных овощей, то твердые трутся на терке и предварительно пассеруются в растительном масле 1—2 мин при мощности 100%.

Затем все компоненты закладываются в кипящую воду и варятся 4—5 мин при мощности 100%.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню