Мясной бульон - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Мясной бульон

Первые блюда > Мясные супы
Мясной бульон

200 г мяса (говядины, баранины или свинины), 150 г. мозговых костей, 1 л воды, соль.

Кости разрубить вдоль, мясо промыть под холодной водой и нарезать средними кусочками.

Варить в микроволновой печи крупные куски мяса не рекомендуется, так как они обрабатываются неравномерно.

Кости выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения в течение 5 мин при мощности 100%.

Добавить мясо, еще раз довести все до кипения и варить 15 мин при мощности 50—60%. В процессе варки удалять образовавшуюся пену.

По желанию можно добавить различные приправы и специи и варить еще 10—15 мин при мощности 100%. 

Из готового бульона достать мясо и кости, бульон процедить.

На основе этого бульона можно приготовить любой из предложенных супов.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню