Мусс из лосося - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Мусс из лосося

Мусс из лосося

400 г филе лосося, 2 яичных белка, 1 лимон, 200 мл сливок, 1 красный сладкий перец, молотый красный перец, молотый белый перец, соль, масло для смазки, укроп.

Нарезанное маленькими ломтиками филе лосося вместе с яйцами и сливками взбить в миксере. В получившееся пюре добавить соль и белый молотый перец, перемешать и поставить в морозильную камеру на 20 мин.

Стручок сладкого красного перца проколоть в нескольких местах и запекать, положив на пергаментную бумагу, 4—5 мин, пока кожица не начнет пузыриться. Запеченный перец переложить в ледяную воду на 1 мин, затем удалить кожицу, сердцевину и семена и мелко нарезать мякоть.

Цедру с вымытого и обсушенного лимона измельчить ножом и смешать с рыбным пюре и мякотью перца. Полученную смесь посолить и добавить по вкусу красный жгучий перец и лимонный сок.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму емкостью 500 мл, накрыть крышкой и запекать 7 мин при мощности 100%. Готовый мусс охладить до комнатной температуры и на 3 ч поставить в холодильник. 


Перед подачей к столу посыпать крупно нарезанным свежим укропом.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню