Курица тушенная с кефиром - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Курица тушенная с кефиром

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
Курица, тушенная с кефиром

700—800 г куриного мяса, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 300 мл кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 200 г длинного риса, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки миндаля, гвоздика, соль, стручок жгучего перца, кардамон.

Куриное мясо обработать и разрезать на несколько частей, каждый кусок наколоть вилкой в нескольких местах и залить мясо кефиром.

Лук нарезать и прогреть в растительном масле в течение 2,5 мин. Затем лук вынуть из масла, а в оставшемся масле прогреть тмин, кардамон и гвоздику в течение 1/2 мин.

Выложить куриное мясо вместе с кефиром в посуду, где жарились пряности в масле.

Добавить туда же чеснок, жгучий черный молотый перец и имбирь. Посолить и тушить в течение 9—12 мин. Потом дать остыть и вынуть мясо из посуды.

Сварить рис. 

Отдельно обжарить миндаль в сливочном масле в течение 1,5 мин, добавить к нему молоко и еще прогреть в течение 1,5—2 мин.

Затем на миндаль выложить слой риса, потом уложить куски курицы, на куриное мясо выложить лук, а сверху — остальной рис.

Посуду закрыть крышкой и прогреть 8—9 мин на полной мощности.

 
 1 | 2 | 3 | 4 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню