Курица с шоколадным соусом - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Курица с шоколадным соусом

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
Курица с шоколадным соусом

Курица целая (около 1,5 кг), 2 яйца, 80 г сосисок, 150 г белого хлеба, 2 ст. ложки молока,
2 луковицы, 2 зубка чеснока, 80 г сливочного масла, черный молотый перец, соль. Соус: 150 мл сливок, 100 г белого вина, 1 ч. ложка какао.

Из измельченного белого хлеба, молока, части сливочного масла, яиц, нарезанных сосисок, одного зубчика чеснока и перца приготовить фарш.

Курицу посолить, заполнить ее внутренность фаршем.

Положить курицу на блюдо грудкой вниз, рядом положить крупно нарезанную головку лука и зубок чеснока. Закрыть курицу жиронепроницаемой бумагой и готовить 9—12 мин на полной мощности.

Затем перевернуть курицу грудкой вверх и не закрывая, тушить еще около 10 мин.

Проверить готовность по виду сока: он должен быть прозрачным.

Курицу, когда она будет готова, вынуть, а сок, образовавшийся при тушении, слить.

Приготовить соус. Добавить к соку от тушения порошок какао, вино и прогреть смесь до кипения, потом добавить сливки и прогреть еще около 1 мин. Подавать готовый соус в соуснике.

 
 1 | 2 | 3 | 4 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню