Куриное фрикассе - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Куриное фрикассе

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
Куриное фрикассе

2 куриные грудки, 1 нарезанный полосками сладкий перец, 1 нарезанная кружочками луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка томатной пасты, 1—2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливок, соль, сахар, черный молотый перец.

Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 6—8 мин при уровне мощности 100%. Затем снять с курицы кожу, а мясо хорошо посолить.

Положить в маленькую кастрюлю лук, сладкий и черный молотый перец и масло, нагревать 2 мин при уровне мощности 100%.

Смешать томатную пасту, соль, сахар, черный, и красный молотый перец, добавить к луку. 

Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл и вылить к овощам.

Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная масса, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. 

Нагревать соус 2—3 мин при уровне мощности 100%. Мешать один раз.

Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.

 
 1 | 2 | 3 | 4 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню