Консоме с рыбными фрикадельками и соусом «льезон» - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Консоме с рыбными фрикадельками и соусом «льезон»

Первые блюда > Рыбные супы
Консоме с рыбными фрикадельками и соусом «льезон»

1 л рыбного бульона, 400 г филе трески, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г риса, 1 яйцо, 100 г сметаны, 1 ст. ложка зеленого укропа, 1 ст. ложка зеленого лука, черный молотый перец, соль.

Приготовить фрикадельки: филе трески пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть и мелко порубить. Сливочное масло размягчить в неглубокой кастрюле в течение 10 с при мощности 100%.

Отделить желток от белка.

Смешать рыбный фарш с луком, добавить размягченное масло, яичный белок, посолить, поперчить и перемешивать до образования однородной массы. Если масса окажется слишком густой, добавить немного бульона или еще один яичный белок. Скатать из фарша небольшие шарики, смачивая руки холодной водой.

Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.

В разогретый бульон высыпать промытый рис, посолить, поперчить и варить 6—7 мин при мощности 100%.

Приготовить соус «льезон»: смешать сметану с яичным желтком.

В бульон с рисом выложить фрикадельки, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 мин при мощности 50—60%.

Готовый суп остудить до температуры 70°С, заправить соусом «льезон» и добавить укроп и лук.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню