Камбала со свеклой - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Камбала со свеклой

Камбала со свеклой

400 г филе камбалы, 300 г свеклы, 150 мл сливок, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, зеленый лук, черный молотый перец, соль.

Камбалу промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и дать отстояться 20 мин.

По вкусу посолить и поперчить.

Затем филе свернуть трубочкой и положить в посуду для тушения.

Сверху на камбалу положить маленькие кусочки сливочного масла, влить белое вино и готовить рыбу в печи на полной мощности в течение 4—4,5 мин. Затем дать отстояться, закрыть посуду крышкой.

Свеклу промыть и варить под крышкой около 6—7 мин на полной мощности (для свеклы среднего размера), потом свеклу перевернуть и варить еще 17—18 мин на мощности выше средней.

Когда свекла будет готова, обдать ее холодной водой и очистить. 

Половину свеклы довести до пюреобразного состояния, другую половину нарезать полосками.

Пюре из свеклы посолить и поперчить, добавить сливки и размешать.

Когда рыба отварится, к пюреобразной свекле добавить 2—3 ст. ложки отвара от рыбы и перемешать.

Полученный соус прогреть в печи около 2—2,5 мин на полной мощности.

Перед подачей к столу на тарелки выложить порции рыбы, полоски сваренной свеклы и полить все соусом. 

Посыпать нарезанным зеленым луком.

 
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню