Как работает микроволновая энергия - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Как работает микроволновая энергия

Микроволны — это высокочастотные неионизирующие электромагнитные волны — форма энергии, схожая с радио- и телевизионными волнами и обыкновенным светом. От радиоволн они отличаются тем, что намного короче. 


Микроволновая энергия активизирует молекулы продукта (в особенности воды, сахара и жира), и они колеблются с частотой 21, 2 млрд раз в секунду, столкновения между ними ведут к образованию тепла, нагревающего продукт. Вибрация вызывает трение, в результате которого выделяется большое количество тепла, за счет которого и происходит приготовление пищи. 


Нагревание внутри большого объема продуктов происходит за счет теплопроводности. Жар, выделяемый при трении в наружных частях, проникает и внутрь продуктов. Вследствие этого блюда готовятся еще некоторое время и после извлечения из печи, пока полностью не прекратится вибрация. Обычно приготовляемая еда прогревается снаружи, а тут изнутри. Высокая скорость вибрации позволяет значительно экономить время на приготовлении пищи. Микроволны не имеют запаха и вкуса, поэтому не влияют на аромат продуктов и вкус. 


Пища, приготовленная в микроволновой печи, как правило, вкуснее, чем пища, приготовленная обычным способом, так как скорость приготовления выше, а потери витаминов и ароматизирующих веществ меньше.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню