Грибной бульон - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Грибной бульон

Первые блюда > Грибные супы
Грибной бульон

1 л воды, 300—400 г свежих грибов или 50 г сушеных.

Способ приготовления грибного бульона зависит от того, из каких грибов он варится — свежих или сушеных.

Свежие грибы вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить 8—10 мин при мощности 50—60%. 

Мягкие грибы отварить 6—8 мин при мощности 100%.

Сушеные грибы предварительно замочить на 3—4 ч.

В глубокую кастрюлю вылить воду, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.

В кипящую воду выложить набухшие грибы и варить 2—3 мин при мощности 100%. Дать отстояться в печи примерно 10 мин.

И в том и в другом случае бульон процедить.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню