Говядина, тушенная с грибами в вине - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Говядина, тушенная с грибами в вине

Вторые блюда > Блюда из мяса > 2
Говядина, тушенная с грибами в вине

Продукты на 2 порции: говядина (мякоть) 300 г, лук репчатый 200 г, грибы сухие 30 г, жир 30 г, сухое красное вино 100 мл, перец черный молотый, соль по вкусу.

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать. 

Грибы сухие промыть и замочить в холодной воде.

Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте. Мясо после вымачивания обсушить и нарезать на порционные куски.

В посуде разогреть жир в течение 1—2 мин при полной мощности, опустить туда куски мяса и обжарить их за 1,5—2 мин при полной мощности.

Мясо посолить, поперчить, влить половину вина, в котором выдерживалось мясо, добавить воду (или бульон), 100 мл, ввести замоченные и нарезанные грибы.

Посуду закрыть крышкой и тушить около 15 мин при средней мощности. В случае необходимости долить вино или воду, чтобы мясо не пересохло.

На гарнир рекомендуется подавать отварной картофель.

 
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 
 
 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню