Гороховое суфле - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Гороховое суфле

Гороховое суфле

50 г сливочного масла, 10 г натертого сыра, 2 стебля лука-шалота, 450 г очищенного или размороженного зеленого горошка, 4 ст. ложки сухого белого вина, соль, белый молотый перец, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 3 яйца, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 50 г густой сметаны, тертый мускатный орех.

Частью сливочного масла смазать формочки и посыпать небольшим количеством сыра. Оставшееся масло довести до кипения за 1,5 мин при уровне мощности 100%.

В масло положить очищенные, мелко порубленные кусочки лука и 2 мин пассеровать до прозрачности. Добавить горошек и все полить вином. Посыпать солью, перцем, сахаром и, закрыв фольгой, запекать 9 мин при уровне мощности 100%. Затем взбить в миксере и пропустить через сито.

Отделенные от желтков белки с лимонным соком взбить в густую пену. Желтки растереть со сметаной и ввести в пюре. Добавить оставшийся сыр. В конце посолить и заправить мускатным орехом. Осторожно ввести белковую пену.

Массой заполнить формочки на 3/4 объема. Формочки поставить в центр печи на расстоянии 2 см друг от друга и запекать суфле 8—12 мин при уровне мощности 70%.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню