Борщ вегетарианский - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Борщ вегетарианский

Первые блюда > Овощные супы
Борщ вегетарианский

1 л воды, 1 свекла вместе с ботвой, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3—4 зубка чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка зеленого лука, черный молотый перец, соль.

Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть и нарезать соломкой (лук кольцами).

Вылить в кастрюлю 1 ст. ложку растительного масла, выложить овощи и коренья, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%.

Свеклу отделить от ботвы, натереть на терке и выложить в кастрюлю с остатками растительного масла. Накрыть крышкой и пассеровать 3 мин при мощности 100%.

В глубокую кастрюлю вылить воду, накрыть крышкой и нагревать 4 мин при мощности 100%.

В кипящую воду выложить спассерованные лук, петрушку, морковь и свеклу, очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой листья свеклы, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, очищенный от кожицы и семян и нарезанный дольками помидор. 

Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4—6 мин при мощности 100%.

Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с лимонным соком.

Готовый борщ заправить смесью лимона и чеснока и украсить зеленью укропа, петрушки и лука.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню