Борщ с черносливом - Готовим в микроволновой печи

Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Перейти к контенту

Главное меню:


Борщ с черносливом

Первые блюда > Грибные супы
Борщ с черносливом

1 л воды, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 100 г чернослива, 100 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика белого хлеба, 20 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать (мелкие грибы положить целиком) и выложить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, накрыть крышкой и варить 5 мин при мощности 100%. Готовые грибы достать из бульона.

Свеклу и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с растительным маслом. Накрыть крышкой и пассеровать 2—3 мин при мощности 100%.

В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, промытый чернослив, спассерованные морковь и свеклу, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 100%.

Добавить нарезанные соломкой грибы и варить еще 3 мин при мощности 100%.

Приготовить гренки. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить на вращающийся поднос и зажаривать в течение 1 мин при мощности 100%.

Суп разлить по тарелкам, гренки подать отдельно.

Этот суп можно подавать и холодным.

 

Готовим в микроволновой печи
Рецепты приготовления блюд в микроволновке

Создание и разработка сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню